상세 컨텐츠

본문 제목

오징어껍질 제거하는 방법은?

유용한정보/도움이되는정보

by totori 2023. 8. 4. 12:33

본문

2TV 아침 소금의 재발견 그 마지막 포스팅이 되겠네요.

오징어로 만드는 요리 좋아하시나요?

제가 좋아하는 오징어 요리는 튀김, 볶음, 그리고 삶아서 초장에 딱! ㅎㅎㅎ

하지만 이런 요리를 하기 위해서는 껍질을 벗겨야하는데 이게 쉽게 되지 않는다는 군요..

소금을 이용하면 쉽게 된다고 하는대요?

오징어껍질벗기는법 소금활용편 스타뜨~!

 

 

그냥하면 미끄러워서 미끌거려서 쉽지가 않다고 해요.

몸통 맨끝부분을 살짝 칼로 잘라서 일직선으로 만들어주세요 (0.5mm정도) 

많이 자르면 아까우니..

그리고 손가락에 소금을 묻혀서 끝부분을 잡아서 당기면 쉽게 벗겨진다고 해요.

 

 

잘 떨어지지 않을때는 다시 소금을 묻혀서 때어주세요.

 

짜잔!! 깔끔하게 오징어껍질이 벗겨졌죠?

 

 

세상에는 참 쉬운방법이 많은것 같아요. 몰라서 이용을 못할뿐인듯... ^^

또 좋은 정보를 가져와서 포스팅 하도록 하겠습니다.

반응형

관련글 더보기