상세 컨텐츠

본문 제목

파 뿌리 육수 만드는 방법은?

내가사는곳/나의취미생활

by totori 2023. 7. 28. 12:15

본문

모든 요리에 활용할수 있는 파 뿌리 육수만들기 소개합니다.

특히 궁물요리에 이 육수를 사용하면 멸치 육수보다 맛이 좋습니다.

육수의 기본적인 멸치, 무 , 버섯 그리고 파 뿌리와 줄기를 넣고 끓입니다.

 

 

물이 끓기 시작하면 바로 약불로 줄여서 다시마를 넣은 후

20분 정도 다시마가 우려나오도록 끓이세요.

 

 

육수 국물이 뿌옇게 우려나면 면포에 걸려서 사용하세요 ^^

 

반응형

관련글 더보기