떡볶이 다들 좋아하시나요?
제가 좀 매콤달달한 뻘건양념한것들을 좋아하는대~
그중에서도 단연 떡볶이를 제일 좋아합니다.
그래서 1주일에 1번이상 해먹어요.
집에서 해먹는게 가장 맛있더라구요 ^^
나만의 비법 떡볶이 황금레시피 알려드리겠습니다.
어때요? 먹음직 스럽나요?
다신물을 사용하면 맛있지만 끓이기 귀찮고 맹물로 하자니 맛이 안나고..
그래서 저는 맹물에 양배추를 듬뿍 넣고 끓여서 육수로 사용합니다.
그리고 슈퍼에서 파는 쌀떡은 방부제 때문인지 씻어서 조리했는대도..
특유의 냄새가 나더군요~ 이 냄새를 없애기 위해서 쌀떡만 따로 끓이는것이구요.
이렇게 하면 고추장과 물엿만으로도 아주 훌륭한 맛이 납니다. ^^
화학조미료를 일체 쓰지않아도 맛있어요.
매운걸 못먹는 아이들 해줄때에는~
고추장은 아주 소량만 넣고 케챱과 간장으로 간을 하시면
새콤 달콤한 케챱떡볶이가 완성됩니다.
대구 남구 대명동 맛집 : 재첩국이 맛있는 해성식당 (0) | 2015.08.10 |
---|---|
나만의 비빔만두 레시피 (0) | 2015.08.05 |
대명동 계대 맛집 / 싱싱회에서 시원한 물회를~ (0) | 2015.08.04 |
대구 대명동 계대 맛집 :: 양푼이 짬뽕 & 짜장 (0) | 2015.07.15 |
한양식품 꽃보다오징어 450g 완전 꿀맛임~ 맥주안주로 딱!! (0) | 2015.07.14 |