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요리할때 기름 튀지 않게 하려면??

유용한정보/생활상식

by totori 2016. 2. 12. 11:14

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각종 요리할때 특히 고기를 기름에 볶을때나 아채를 기름에 볶을때 기름이 튀는 경우가 많습니다.

필요한 식용류의 양보다 많이 사용할때,

야채에 물기가 남아 있을때,

고기에서 기름기가 나올때,

이렇게 여러가지 상황에 따라 기름이 튀는데요.

보통은 기름이 튈때 불세기를 줄이죠.

불세기를 줄이면 기름 튀는것은 어느정도 막을수 있지만

음식 조리 시간이 오래 걸리고 제대로 익지 않는 경우가 생깁니다.

 

 

요리할때 튀는 기름으로 인해서 화상을 입을수도 있고 가스레인지 주변이 온통 기름바다가 되죠 -0-

이럴때 소금을 이용하시면 됩니다.

김치볶음밥을 예로 들겠습니다.

식용류를 후라이펜에 두르고 소금을 소량 적어준후 김치와 고기를 볶아 보세요.

기름이 확실히 튀지 않는것을 눈으로 목격하실수 있습니다.

※기름에 소금을 넣었기 때문에 요리 양념은 덜하셔야 짜지 않습니다.

 

 

야채를 볶을때도 같은 방법을 이용하시면 화상의 위험도 없고 가스레인지 주변도 깨끗해서 청소할 필요가 없어요 ^^

맛있는 음식도 좋지만 요리할때 칼과 불을 다루기 때문에 안전에 항상 신경쓰셔야 합니다.

도움이 되셨으면 좋겠네요.

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