상세 컨텐츠

본문 제목

파 손질과 좋은 파 고르기

유용한정보/생활상식

by totori 2015. 6. 4. 18:11

본문

 

 

파 손질 방법과 좋은 파 고르는법 알아봅시다!

 

 

좋은파 고르기 저 같은 남자들은 어려운데요 이것만 명심하세요.

좋은파는 뿌리쪽 하얀 부분이 많을수록 좋으며

모양은 직선처럼 반듯한 것이 좋은파라고 합니다.

 

 

파의 가장 바같쪽에 얇은 껍질만 벗겨내고 흐르는 물에 씻으세요.

그리고 아래와 같이 흰대, 줄기, 잎으로 나누어 썰어서 용도에 맞게 사용하세요.

 

 

 

파 뿌리 손질방법은 물에 2시간 담궈두시면

뿌리에 묻어 있던 흙들이 깨끗이 제거 됩니다.

 

 

반응형

관련글 더보기