마늘이 우리나라 음식에 조리시에 아주 많이 사용되고 있습니다.
통마늘 그대로 쓸때도 있지만 찌개,국,양념등에는 찧어서 넣는경우가 많은대요.
음식할때 마다 찧기도 쉽지 않으시죠?
마늘을 까서 절구통에 넣어서 찧다보면 이리 튕기고 저리 튕기고 난장판이 되곤하죠~
많은양의 마늘을 찧어서 필요시에 쓰는게 제일 좋은 방법이죠~
마늘찧기 노하우~!!
라면끓일때 재료를 다 넣고 남은 겉봉지를 모아두세요~
그속에 깐마늘을 넣고 입구를 잘 막아주세요~
그다음 도마나, 절구통에 넣고 사정없이 찧어주세요~
이리저리 튀지도 않고 마늘이 골골루 잘찧어집니다. ^____^
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찧은 마늘 보관 노하우~!!!
먼저 랩을 깔고 찧은 마늘을 네모나 동그란모양으로 납작하게 만들어 간격을 두고 올립니다.
그 다음 랩으로 감싸세요~ 한바퀴 돌린다 보시면 됩니다.
이런방식으로 만들어서 냉동실로 직행~!! 나중에 쓸때 하나씩 꺼내 쓰시면 되겠습니다.
찧은 마늘을 그냥 냉동실에 넣을경우 딱딱하게 얼어붙어서 떨어지지가 않는데 이방법으로 하면 아주 간편히 하나씩 떨어짐니다.
참~ 쉽죠잉~!
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