계란찜 참 쉬운것 같으면서도 어렵더라구요.
나만의 계란찜 만드는법 소개합니다.
황금레시피는 계란3개, 소금, 물200ml를 넣고 잘 섞이게 많이 저어주는것이 포인트 입니다.
그리고 계란찜을 하다보면 구멍이 생기도 맛도 없는 경우가 종종 발생합니다.
그 이유는 바로 불조절을 실패해서 그렇습니다.
강불에서만 조리하는 경우 계란에 수분이 없어지고 거품이 생깁니다.
그 거품들이 식어서 굳으면서 계란찜속으로 파고 들어가서 구멍이 생기는것이죠.
구멍없이 맛있게 만들기 위해서는 강불에서 2분정도만 끓이고 약불로 15분~20분 조리하시면 구멍없고 맛있는 계란찜이 완성됩니다. 재료도 간단하고 조리법도 간단하지만 불조절이 조금 어렵습니다.
계란찜 몇번 하다보면 맛있고 구멍없이 만드는법을 터특 하실겁니다.
※ 여기서 주의사항 약불로 너무 오래 조리할 경우 마찬가지로 계란에 수분이 없어지므로 주의하세요.
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