무뎌진 칼 날카롭게 만드는 방법
주방에서 음식할때 가장 많이 사용하는 칼!
무뎌진 칼을 날카롭게 하는 숫돌은 없고.. 지금 당장 요리는 해야할때 유용한 방법입니다.
무뎌진 칼 때문에 고민이었는데.. 방송보고 완전 좋은 생활정보더라구요.
그래서 저도 포스팅하게 되었습니다 ^^
첫번째. 뚝배기 이용하기
집에 하나쯤~~ 있다는 뚝배기를 뒤집어서 무뎌진 칼을 날카롭게 할 수 있어요.
칼은 양면으로 되어 있는데요.
한쪽면은 앞쪽으로 밀고, 한쪽면은 안쪽으로 당기는 식으로 앞뒤로 10번씩만 갈면 OK!
무뎌진 칼 뚝배기로 갈고 나면 신기하게 엄청 잘 썰리는 재료들!
무뎌진 칼 갈기 두번째!
알루미늄 포일을 이용해서 갈수 있어요.
알루미늄을 똘똘~ 뭉친 후
포일을 썬듯이 칼을 넣어서 10번씩 움직여 주면 끝!
두뎌진 칼 갈기 세번째!
신문지를 이용하는 것인데요.
4장~5장 정도의 신문지를 돌돌 말아서 끝부분만 물을 묻혀주고
칼에 주방 세제를 묻힙니다.
신문지 끝 거친면과 칼을 마찰시켜서 갈아주는 방법입니다.
무뎌진 칼을 날카롭게 갈수 있는 방법들을 소개드렸는데요.
급할때 응급처치로 사용하시구요.
칼을 오래 사용하기 위해서는 숫돌을 이용하거나 전문가에게 맡기 시는것이 좋습니다. ^^
사과 갈변 방지 방법 7가지! (0) | 2017.02.07 |
---|---|
다 쓴 건전지 구별법 (0) | 2017.01.28 |
기름(식용유,카놀라유,포도씨유,해바라기유,올리브유) 올바른 사용법과 유통기한 (0) | 2017.01.06 |
수도계량기 동파방지 예방 요령 (0) | 2016.12.21 |
티비 먼지 적게 생기게 하는 법 (0) | 2016.11.08 |