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무뎌진 칼 날카롭게 만드는 방법

유용한정보/생활상식

by totori 2017. 1. 23. 16:57

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무뎌진 칼 날카롭게 만드는 방법

주방에서 음식할때 가장 많이 사용하는 칼!

무뎌진 칼을 날카롭게 하는 숫돌은 없고.. 지금 당장 요리는 해야할때 유용한 방법입니다.

 

 

무뎌진 칼 때문에 고민이었는데.. 방송보고 완전 좋은 생활정보더라구요.

그래서 저도 포스팅하게 되었습니다 ^^

첫번째. 뚝배기 이용하기

집에 하나쯤~~ 있다는 뚝배기를 뒤집어서 무뎌진 칼을 날카롭게 할 수 있어요.

 

 

칼은 양면으로 되어 있는데요.

한쪽면은 앞쪽으로 밀고, 한쪽면은 안쪽으로 당기는 식으로 앞뒤로 10번씩만 갈면 OK!

무뎌진 칼 뚝배기로 갈고 나면 신기하게 엄청 잘 썰리는 재료들!

 

 

무뎌진 칼 갈기 두번째!

알루미늄 포일을 이용해서 갈수 있어요.

알루미늄을 똘똘~ 뭉친 후

포일을 썬듯이 칼을 넣어서 10번씩 움직여 주면 끝!

 

 

두뎌진 칼 갈기 세번째!

신문지를 이용하는 것인데요.

4장~5장 정도의 신문지를 돌돌 말아서 끝부분만 물을 묻혀주고

칼에 주방 세제를 묻힙니다.

신문지 끝 거친면과 칼을 마찰시켜서 갈아주는 방법입니다.

 

무뎌진 칼을 날카롭게 갈수 있는 방법들을 소개드렸는데요.

급할때 응급처치로 사용하시구요.

칼을 오래 사용하기 위해서는 숫돌을 이용하거나 전문가에게 맡기 시는것이 좋습니다. ^^

 

 

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