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눅눅한 김 바삭하게 하는법 / 눅눅한 과자 되살리기

유용한정보/생활상식

by totori 2015. 9. 16. 16:44

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유용한 생활상식 하나 투척하빈다.^^

눅눅한 김 바삭하게 하는법과 눅눅한 과자 되살리기 입니다.

김과 과자를 먹을때 다 먹지 못하고 남기는 경우 밖에 몇시간 나두면 눅눅해져서 맛없어서 버리기 일수죠.

장마철이나 비가 올때는 더욱 더 눅눅함이 심해집니다.

이렇게 눅눅한 김, 눅눅한 과자 어덯게 하시나요? 대부분 쓰레기 통으로 가겠지요. 아님 억지로 먹든지..

쉽고 간편한 마법같은 방법이 있습니다.

 

 

바로 전자레인지를 이용하는 방법인대요.

눅눅한 김, 눅눅한 과자를 전자레인지에 넣고 15초 ~ 30초 가열하게 되면 수분이 증발하여 바삭하게 된다.

전자레인지에 넣고 가열할때에는 접지에 종이호일이나 키친타월을 깔고 돌리면 뒤처리도 없고 깔끔하게 가열할수 있다.

같은 방법으로  눅눅하게 굳은 소금을 접시에 담과 1분~2분간 돌리면 고슬고슬한 상태로 되돌아오게 된다.

눅눅한 김 바삭하게 하는법 쉽죠? 눅눅한 과자 되살리기로 버리지말고 맛있게 드세요 ^^

 

 

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