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국수삶는법 / 쫄깃하게 국수삶기

유용한정보/생활상식

by totori 2015. 11. 11. 17:54

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국수 좋아하시나요?

밥맛이 없을때에는 매콤한 비빔국수가 생각나고~

출출할때 간식으로 멸치육수 국수가 생각나지요.

귀찮을것같고 어려울것 같지만 그렇지 않아요~ 간단간딴 합니당. 

 

 

## 쫄깃한 국수삶는법 ##

냄비에 물을 넣고 끓인다.

물이 끓으면 식용유를 한숟가락 정도 넣는다.

(이렇게 식용유를 조금 넣으면 면발이 쫄깃해지고 국수삶을때 국수 끼리 붙지 않는다)

국수를 넣을때에는 반드시 세워서 풀어 넣는다.

5분정도 끓이면 거품이 생기고 물이 넘치려고 한다 이때 찬물을 한컵 부어준다.

물이 다시 끓기 시작하고 국수가 떠오르면 바로 건져서 찬물에 씻어준다.

 

이렇게 해서 국수를 삶으면 쫄깃쫄깃하고 불지 않게 됩니다.

저는 개인적으로 비빔국수를 좋아해서 비빔국수를 자주 해먹네요.

입맛없을때 매콤하게 쓱쓱~ 비벼서 호로록~~ 하면 최고죠 !!

잔치국수 좋아하시는분은 육수를 미리 만들어 얼려넣고 먹을때서 냄비에 한번 끓여서 먹으면 편합니다.

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