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꿀의 효능 몸에좋은건 알겠는데.. 얼마나 먹어야할까?

유용한정보/생활상식

by totori 2019. 4. 26. 16:16

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꿀이 몸에 좋다고 많은 사람들이 알고 있지만 다시 한번 알아보도록 하죠

먼저 꿀이 만들어지는 과정부터 알아보겠습니다.

꿀벌이 꽃에서 묽은 단물을 빨아들여 솨화 과정을 거쳐 다시 토해내고

이것이 기화되고 나면 끈적끈적한 액체가 남는데 이것이 꿀입니다.

꿀은 과당 + 포도당으로 구성되어 있어 몸에서 쉽게 에너지로 바꿀 수 있습니다.

과당과 포도당을 제외하고 나면 비타민, 메네랄, 전해질, 아미노산과 같은 성분들이 들어있는데

이런 성분들로 인해서 설탕에 비해 꿀이 좋다고 하는것입니다.

 

꿀의효능을 알아볼까요?

목이 아프고 속도 아프거나 불편한 경우에 꿀이 도움이 됩니다.

꿀에는 항균, 항염증, 항산화의 효능을 가지고 있습니다.

하지만 꿀이 기본적으로 당분 성분이라는 것을 기억해야합니다.

당분을 만힝 섭취하면 체중증가, 심장병, 당뇨병과 같은 병의 원인이 될 수 있습니다.

 

꿀의 효능을 알아보았으니 꿀을 얼마나 먹어야 할 지 알아볼께요

너무 많은 양의 꿀은 오히려 몸에 좋지 않으니

엄지손가락 정도 밥숟가락으로 한숟가락 정도 섭취하면된다.

성인의 경우 약 30g정도 이고 어린이나 유아의 경우 10g 내로 먹어야 한다.

 

 

 

 

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