상세 컨텐츠

본문 제목

고추의 효능 항균 효과로 사망률 낮춘다.

유용한정보/생활상식

by totori 2019. 4. 18. 09:14

본문

서양화된 현대인의 식생활습관에서 고추를 섭취하지 않는 사람이 늘고 있다.  고추에 들어있는 캡사이신은 약용과 향료로 이용이 되며 고추씨에 캡사이신이 가장많이 들어있으며 폐얌 전이 까지 억제하는 효능이 있다.

실제 미국의 한 연구팀은 쥐실험과 배양한 비소세포 폐암 세포주의 실험에서 이와 같은 효과 있는 것으로 밝혀냈다.

 

실제 인도와 태국등 동남아 국가들에서는 예전부터 매운 음식을 많이 먹어 왔는데 폐암 발생율이 낮다는 연구결과도 있다.  또 고추를 즐겨 먹으면 조기 사망률이 13% 낮아 진다는 연구결과도 있다.

<고추의 효능 >

1. 캡사이신이 협압을 낮추는 데 도움을 준다.

2. 매운 음식을 먹을때 땀이 흐르는것과 같이 일시적으로 신진대사가 증가한다.

3. 캡사이신에는 통증을 억제 시키는 효과가 있다.

4. 소화 불량 증상을 치료하는데 효과가 있다.

5. 체중을 줄이는데 캡사이신 성분이 도움을 준다.

고추의효능을 보고 챙겨먹어야지 해도 , 매일 조금씩 섭취하면 좋지만 챙겨 먹기가 쉽지않다.

풋고추나 오이고추를 하루 식단에 포함시켜서 하루에 1개~3개 정도를 꾸준히 섭취한다면 건강에 큰 도움이 된다.

 

이제 고추의효능을 알았으니 점심식사하러 갔을때 고추가 반찬으로 나온다면 꼭 챙겨 먹도록 하자!!

반응형

관련글 더보기