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뱃살 빼는 음식 알아보자구요

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by totori 2020. 6. 19. 16:23

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뱃살 빼는 음식 알아봅시다. 

먼저 뱃살에 대하여 알아보자.

몸에 있는 살 중에 가장 빼기 어려운 것이 바로 뱃살이다. 

뱃살은 보기에도 좋지 않고 건강상도 좋지 않다. 

뱃살을 빼기 위해서는 식습관을 조절하고 적절한 운동이 필요하다. 

 

 

뱃살 빼는 음식은 오늘 5가지 소개하고자 한다. 

 

1. 아보카도

: 항산화 성분이 많이 함유되어 있으며 몸에 좋은 지방이 많아서 좋다. 칼륨, 비타민, 미네랄까지 여러가지 영양소가 풍부하게 포함되어 있으며 연구에 따르면 아보카도를 한알씩 매일 섭취한 사람이 복부 내장 지방이 줄어들었다고 한다. 

 

2.  견과류

: 단백질, 섬유소, 숙면에 필수적인 마그네슘, 그리고 각종미네랄이 풍부하다.  호두, 잣, 아몬드, 캐슈너트등 다양한 견과류 중 섭취하기 쉬운 것을 골라서 매일 조금씩 섭취하게 되면 혈압이 내려가고 체질량 지수도 하락하게 된다. 물론 허리둘레도 줄어들어 뱃살을 빼는데 도움이 된다. 

 

3. 렌틸콩

: 단백질, 미네랄, 비타민, 항산화성분등이 풍부하다. 렌틸콩 한컵의 섬유소 14g 중 7g이 수용성으로 수용성 섬유소를 섭취하면 내장 지방 축적 속도가 떨어지는 것을 밝혀 졌다. 샐러드, 카레등에 넣어서 섭취하기도 쉽다. 

 

4. 통곡물

: 정제 곡물과는 달리 피하지방과 복부 내장 지방 감소에 도움을 주며 샐러드에는 퀴노아, 밥을 지을땐 현미, 귀리, 수수등 통곡물을 이용하여 밥을해서 섭취하게 되면 많은 도움이 된다. 

 

5. 연어

: 골밀도, 면역력, 비타민D가 풍부하다. 혈중 비타민D 수치가 낮으면 남성은 복부 내장 지방이 증가되며 여성은 내장지방과 체지방 까지 증가하게 된다.  연어 100g 정도를 섭취하게 되면 하루 권장 비타민D 량의 80%를 섭취할 수 있다. 

 

 

살 빼는 음식 알아보았는데 쉽게 손이 안가는 음식들이다. 하지만 건강에는 좋으니 되도록 챙겨먹고 운동도 꾸준히 하루 30분이상 하도록 하자. 뱃살이 줄어들면 몸도 가벼워지고 기분도 좋아지니 이번에는 꼭 성공하시길~!!

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