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닭가슴살 영양성분 알아봅시다.

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by totori 2016. 3. 22. 12:05

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닭가슴살은 저지방 고단백이라 다이어트에 아주 좋습니다.

닭의 가슴을 덮고 있는 근육으로 닭살코기 중에서 양이 가장 많고 지방이 가장 적은 부위로 단백질이 아주 풍부합니다.

구입시 윤기가 흐리고 탄력이 있으며 살이 두터운 것을 골라야하며

색깔이 흰색으로 보이는것은 오래된 닭이기 때문에 엷은 분홍빛을 띄는 것을 구입해야합니다.

 

닭가슴살 영양성분을 살펴보겠습니다.

100g당 23g의 단백질이 함유되어 있으며 지방의 경우 100g당 0.5g이기 때문에 단백질 보충, 체중감량을 위한 식품으로 아주 뛰어납니다.

메티오닌과 같은 필수 아미노산이 다른 육류(쇠고기)에 비해 풍부하기 때문에 간 기능 회복에도 좋습니다.

또 필수지방산, 불포화지방산이 풍부하여 성인병 예방과 두뇌발달에 좋습니다.

그리고 이미다졸디펩티드라는 피로회복에 탁월한 성분이 닭살코기 부위 중 가슴살에 많이 함유되어 있습니다.

 

 

닭가슴살 손질법, 보관법, 섭취방법 정보입니다.

보관시 비닐봉지나 랩을 싸서 냉장 보관하시면 되며 진공포장된 제품을 구매하신경우 냉장보관시 더욱 오래 보관할수 있습니다.

닭고기 특유의 냄새는 맛술, 생강즙을 넣고 30분 정도 재어두면 제거할수 있습니다.

구이, 찜, 장조리, 볶음등 다양한 요리로 섭취가능하며 과일, 채와 함께 샐러드나 쉐이크를 만들어 먹으면 체종조절용으로 안성맞춤입니다.

닭가슴살의 경우 백색 근섬유로 구성되어 있기 때문에 조리시 지나친 가열은 피해야 합니다. 그렇지 않으면 육즙 손실로 인해서 퍽퍽해집니다.

 

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